Privacy e tutela dei dati personali

Introduzione
La dott.ssa Silvia Rotondi attraverso il proprio Blog si occupa di divulgare informazione scientifica e professionale, eventi formativi, le novità relative agli argomenti trattati. Consulenza on line, raccolta di dati a fini statistici e di ricerca.
 Note legali
I documenti presenti sul sito www.silviarotondi.it sono realizzati e controllati con la massima accuratezza possibile.
Questi documenti vengono forniti "nelle condizioni in cui si trovano" senza alcuna garanzia espressa o implicita.
In nessun caso la dott.ssa Silvia Rotondi o i suoi collaboratori o quanti hanno pubblicato materiale sul sito saranno ritenuti responsabili per qualunque danno di qualsiasi genere, sia generato da un'errata interpretazione del materiale presente, sia dovuto ad errori di stampa o simili.
La dott.ssa Silvia Rotondi non può garantire l'assoluta accuratezza o completezza di informazioni, testi, grafici, collegamenti od altri elementi contenuti all'interno del sito.
La dott.ssa Silvia Rotondi si riserva la possibilità di effettuare modifiche ai materiali presenti in qualunque momento e senza preavviso.
 Informativa sul trattamento dei dati personali
Ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) Le forniamo l'informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali da parte della dott.ssa Silvia Rotondi per l'erogazione dei servizi richiesti.
  • I dati personali, da Lei forniti in fase di adesione ai nostri servizi, o raccolti successivamente durante l'utilizzo dei servizi stessi, saranno trattati per le seguenti finalità:
    • erogazione dei servizi richiesti (risposte ai quesiti posti, comunicazione delle attività del centro, ecc.);
    • miglioramento dei servizi in essere;
    • studio e strutturazione di nuovi servizi;
    • verifica del livello di soddisfazione.
    Il conferimento dei Suoi dati non è obbligatorio, eppure, il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.
  • I dati personali che Lei deciderà di fornirci, potranno essere trattati direttamente dalla dott.ssa Silvia Rotondi o dai suoi collaboratori.
  • Con l'iscrizione ai nostri servizi mediante rilascio dell'indirizzo mail, si acconsente a ricevere via mail:
    • iniziative promozionali su servizi e/o prodotti erogati dalla dott.ssa Silvia Rotondi;
    • invio di materiale pubblicitario e informativo;
    • rilevazioni del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi forniti (anche attraverso soggetti terzi);
    • studi e ricerche statistiche e di mercato.
  • Si concede il consenso ad un'eventuale elaborazione di un profilo, frutto dell'aggregazione delle informazioni da Lei forniteci, utile per conoscerla meglio e a gestire in modo ottimale il rapporto.

I trattamenti di cui ai precedenti punti 1), 2), 3) e 4) potranno essere eseguiti usando supporti cartacei o informatici e/o telematici e comunque impiegando modalità e procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

All'interno della nostra organizzazione i Suoi dati personali saranno trattati dalla dott.ssa Silvia Rotondi o da un suo diretto incaricato.
I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.
Titolare del trattamento dei suoi dati personali:
dott.ssa Silvia Rotondi , reperibile direttamente al seguente numero: 3382672692.
In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice.
 Articolo 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione dei dati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

(1a) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.

Nessun commento: